关于做好2017级博士研究生学科综合考试的通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-09-29 】     【选择字号:

各学科点:

开展博士学科综合考试工作,是检验攻读博士学位研究生知识结构和科研能力的必要过程。为了做好2017级博士研究生学科综合考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试要求:各学科点根据州大学攻读博士学位研究生学科综合考试办法》关于加强博士研究生学科综合考试工作的意见的要求在规定时间内按时完成2017级博士生的综合考试工作。

二、考试时间:20181130日前,具体时间、地点、考试秘书由学科点自行安排并提前3天发邮件报送至院办hlv@lzu.edu.cn

三、考试工作流程:

1.参加此次考试的学生主要为2017级硕博连读研究生、博士研究生、2016级的直博生,以及其他年级补考学生,考试名单请见《各学科点2018年秋需要参加博士综合考试的学生名单》(附件1)。不能参加此次考试的学生,请向学科点相关负责老师请假。

2.考试一般采用口试方式,也可采用口试与笔试相结合的方式。硕博连读研究生和直接攻博研究生的外语水平考试一般采用翻译文章或专业写作的方式,试卷附在《兰州大学攻读博士学位研究生综合考试登记表》后。

3.学科点组织相应的考试后,请将纸质版材料《兰州大学攻读博士学位研究生综合考试登记表》(每生一份),《兰州大学攻读博士学位研究生学科综合考试成绩汇总表》(每个学科一份)提交至学院办公室。材料报送截止时间为2018128日。

4.学院研究生秘书于1216日前将成绩录入研究生综合管理系统,学生可以登录系统查看。

四.考试检查:学校将组织教学督导专家对博士学科综合考试进行抽查,同时对博士学科综合考试后10%的研究生在开题报告等培养环节进行重点跟踪。

 

各学科点2018年秋需要参加博士综合考试的学生名单.xls

兰州大学攻读博士学位研究生综合考试登记表.doc

兰州大学攻读博士学位研究生学科综合考试成绩汇总表.xls