学院新闻

康世昌研究员为我校本科生授课


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-10-11 】     【选择字号:
    中国科学院西北生态环境资源研究院冰冻圈科学国家重点实验室主任康世昌研究员于10月9日到兰州大学榆中校区为2016级本科生讲授《冰冻圈科学概论》课程。
    康世昌研究员为本科生全面地讲解了冰冻圈的化学特征,观测与实验技术,高技术的应用和冰冻圈模式的发展,实现了冰冻圈科学的集成研究,促进了冰冻圈科学的快速发展。对冰川、冻土、河湖冰、海冰等化学特征进行了介绍,并以视频的形式与同学们分享了他自己在冰川及实验室的工作,让同学们更详细解研究冰冻圈化学的重要意义。康世昌研究员详细地介绍了雪冰的黑炭对青藏高原大气升温和冰川融化的影响,并提出青藏高原黑碳来源新证据。同时强调了学科交叉的重要意义,尤其是化学和物理与冰冻圈研究的密切关联,希望同学们认真学习专业课程并加强对物理、化学的学习。