陈发虎院士主持召开教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会2018年会议


发布时间:2018-11-15   字体大小T|T
    11月10至12日,教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会2018年会议在南宁市广西师范学院召开。来自兰州大学、北京大学、北京师范大学、南京大学、南京师范大学、武汉大学、科学出版社、高等教育出版社等50余家单位的140多位代表参加会议。兰州大学资源环境学院副院长李育教授、金明副教授、李瑾博士、贾卓博士参加了会议。
    陈发虎院士作为2013-2017年教育部地理科学类专业教学指导委员会主任在开幕式上致辞,对2013-2017年教指委工作进行总结。北京大学贺灿飞教授作为2018-2022年教育部地理科学类专业教学指导委员会主任,围绕“发挥教指委作用,振兴本科教育”做了大会报告。北京师范大学宋长青教授、华东师范大学郑祥民教授、南京师范大学汤国安教授、广西师范学院卢远教授分别做了大会报告。
    本次会议作为两届教指委交接的会议,为教指委工作的顺利开展提供了交流平台,教指委委员及参会代表们围绕着教指委工作完善、地理学联合实习、《中国高校地理科学专业本科教学质量国家标准》落实、教指委未来工作重点等内容展开深入而广泛的讨论。