资源环境学院本科生在第四届中国高校地理科学展示大赛中荣获二等奖


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-11-20 】     【选择字号:

20181117-18日,由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、中国地理学会等共同主办的第四届“中国高校地理科学展示大赛”总决赛在天津举行。由资源环境学院庞家幸老师指导,王玉洁、丁田田、贺伟共同完成的科研报告《基于生态效率的甘肃省工业部门碳排放研究》荣获二等奖。

 “中国高校地理科学展示大赛”自2015年起每年举办一届,现已发展成为面向全国、最具影响力的地理专业本科生科技创新赛事。“中国高校地理科学展示大赛”是促进各高校地理学科之间的相互联系与交流的有效平台,也是提高地理专业学生的专业素养与创新能力、激发学生对地理学的学习热情的大舞台。本届大赛以“新时代的地理学”为主题,鼓励地理专业本科生在党的十九大精神引领下,运用地理学理论和方法,对当代自然、人文地理现象进行探索、研究与展示。本届大赛首次分南北片区赛和全国总决赛两个环节,吸引来自南京大学、北京大学、北京师范大学等近百支队伍参赛,共有41支队伍进入全国总决赛。