学院新闻

“母亲河记忆工程项目”荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-12-05 】     【选择字号:

在第33个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会(简称志交会),于1130日—122日在德阳顺利举办。来自全国590个优秀志愿服务项目与志愿者齐聚德阳,展示志愿服务新形态,分享志愿服务工作先进经验,探索志愿服务发展面临的新问题。期间,我院“母亲河记忆工程”志愿服务项目通过公开评审和路演答辩的方式,参加逐级遴选,最终获得银奖。

兰州大学资源环境学院青年志愿者协会发起项目——母亲河记忆工程,成立于2013年,旨在发挥青年志愿服务优势,凸显学科特色,鼓励学生积极投身母亲河环保志愿服务。项目包含“黄河母亲回忆录”、“黄河母亲伴你行”、“环保涂鸦大赛”、“黄河母亲肖像画”四个板块内容,通过母亲河骑行环保宣传、母亲河调研采样、绘制绿地图、环保涂鸦大赛等活动开展节水护水宣传、水质取样检测等,以期提升当代大学生绿色文明生态意识。目前,已累计开展活动10余次,直接受益人数约为2000人。