资源环境学院召开全院大会暨第五届第一次教职工大会


发布时间:2019-01-08   字体大小T|T

    2019年1月5日,资源环境学院在城关校区西区逸夫科学馆报告厅召开全院大会暨第五届第一次教职工大会。学院党政领导及教职工共110余人参会。会议由党委书记沈正虎主持。

 
    会上,学院班子成员沈正虎、勾晓华、杨永春、王博、李育、魏可染、韩艳梅首先进行了述职述廉述作风。之后,大会听取并审议了学院第四届工会工作报告和财务报告,投票选举出了学院第五届工会委员会委员。
 
    随后,院长勾晓华向大会作了学院2018年度工作报告。勾晓华介绍了学院过去一年在人才队伍建设,本科教育,研究生培养,科学研究,社会服务,党政管理与工会活动,学生活动,校庆、校友、基金工作等方面取得的成绩,指出了学院发展过程中存在的学科发展不均衡,队伍建设有待加强;国家级教学成果少,教材编著工作薄弱;环境地学国家级实验教学示范中心建设亟待加强;野外台站和实践教学基地建设不足等四大问题。同时,强调了2019年学院的工作重点,一是落实学院综合改革工作,二是加强野外台站和实践教学基地建设及其共享工作,三是开展地理学拔尖人才计划、一流学科建设工作,四是开展水利水电工程本科专业设置、一级学科博士点申报工作,五是开展环境工程质量认证、一级学科博士点申报准备工作,六是开展仪器分析测试共享平台建设工作。
    下午,参会教职工还围绕2019年学院工作重点、本科教育、研究生培养、榆中校区学科群组团功能需求等主题进行了分组讨论。
 
    大会结束后,学院在城关校区西区观云楼14楼大厅举行了新年茶话会。