校庆特邀-1月15日张强教授学术报告通知


发布时间:2019-01-10   字体大小T|T
    应兰州大学资源环境学院、甘肃省环境污染预警与控制重点实验室马建民教授和黄韬副教授邀请,清华大学张强教授来我校进行学术访问与交流,并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
    报告人:张强 教授
 
    报告题目:大气污染的社会经济驱动力
 
    报告时间:2019年1月15日(星期二)上午10:00-11:00
 
    报告地点:兰州大学观云楼1615会议室
 
报告人简介
    张强,清华大学地球系统科学系教授,国家基金委杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。2000年和2006年毕业于清华大学环境科学与工程系,先后获得学士和博士学位。2006-2009年在美国阿岗国家实验室从事博士后研究,此外还在奥地利国际应用系统分析研究所和美国田纳西大学从事过访问研究。目前主要从事全球及区域尺度大气污染物排放定量分析、大气成分卫星遥感观测、空气质量数值模拟、区域大气复合污染来源解析和能源系统及气候环境影响等方面的研究、领导研发了我国大气污染物清单库。在Nature、Nature Geoscience、Nature Climate Change、Nature Sustainability、PNAS等顶尖SCI杂志发表文章180余篇。