资源环境学院黄小忠教授等赴蒙古国开展野外工作及学术交流


发布时间:2019-03-26   字体大小T|T
    应蒙古国科布多大学自然科学与技术研究所所长D. Otgonbayar教授邀请,兰州大学资源环境学院黄小忠教授、博士生张军和硕士生向丽雄于2019年3月7日至20日赴蒙古国进行了野外考察采样与学术交流。
    黄小忠教授等同Otgonbayar教授一行于3月9日到2019年3月13日联合考察了Bayan-Ulgii省的Tolbo湖,在1.3-1.5 m厚的冰面顺利钻取了湖泊沉积岩芯,顺利完成野外工作。

    在Otgonbayar教授组织下,黄小忠教授于3月14日在科布多大学作了“全新世气候与植被变化”相关的学术报告,展示了阿尔泰山地区的研究现状,强调了在蒙古阿尔泰山地区开展古气候古环境研究的重要性。报告还介绍了兰州大学和西部环境教育部重点实验室的基本情况,并就与会人员关心的问题进行了广泛的交流。

    访问期间,黄小忠教授会见了科布多大学校长Nyamdorj教授,并与学校部分教工开展座谈,介绍了兰州大学和地学学科的基本情况。蒙方表达了与我校进行校际合作的强烈意向,并期望正在申请的中蒙国际合作项目获批以便进一步开展合作研究。同时,我校项目组拟邀请蒙方主要科研人员于5月中下旬来校访问交流。