校庆特邀-5月18日刘维明副研究员、杨蓉副教授学术报告通知


发布时间:2019-05-14   字体大小T|T
    应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室潘保田教授和耿豪鹏副教授邀请,中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所刘维明副研究员、浙江大学地球科学学院杨蓉副教授于2019年5月17日-5月19日访问兰州大学并作学术报告,欢迎全校广大师生参加!
 
    报 告 人:刘维明副研究员
    报告题目:堰塞事件及其地貌响应
    报 告 人:杨蓉副教授
    报告题目:东喜马拉雅构造结地区第四纪的快速侵蚀及与区域构造、气候的关系
    报告时间:2019年5月18日(星期六)上午9:00-11:00
    报告地点:兰州大学祁连堂502报告厅
 
报告人简介
    刘维明,中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所副研究员,硕士生导师。2005年和2008年在兰州大学获地理科学学士与硕士学位,2011年在中国科学院地质与地球物理研究所获得博士学位。目前,主要从事灾害地貌学、释光测年与巨灾风险等方面的研究,曾先后主持并参与多项国家自然科学青年、面上和重点项目子课题,已在Earth-Science Reviews、Geomorphology、Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology、Physics of the Earth and Planetary Interiors等刊物上发表论文20余篇。
    杨蓉,浙江大学地球科学学院副教授。2015年瑞士联邦理工学院(ETH) 获得地质学博士学位。目前,主要从事低温热年代学、构造地貌、地表动力学及数值模拟等方面的研究,以第一作者在Nature、Earth and Planetary Science Letters、Tectonophysics等期刊发表数十篇论文,主持和参与多项国家自然科学基金项目。