蒙古Otgonbayar教授等来校访问交流


发布时间:2019-06-05   字体大小T|T
    应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室黄小忠教授邀请,蒙古科布多大学Demberel Otgonbayar教授、Chuluunbat Munkhbayar副教授和蒙古国立大学Baasankhuu Tserenkhand教授于2019520日至26日来我校访问交流并参加“欧洲大陆中高纬和高海拔地区人与环境相互作用学术沙龙”会议(Workshop on human-environment interactions in the middle-high latitudes and high altitudes of Eurasia
    520日、21日,黄小忠教授同Otgonbayar教授等3人在祁连堂就今年3月份蒙古野外工作获得的部分数据进行了交流和讨论,与科布多大学历史社会学系主任Chuluunbat Munkhbayar副教授就蒙古西部考古遗址和文化演变进行了深入探讨。黄小忠陪同客人参观了兰州大学西部环境教育部重点实验室。Otgonbayar教授一行在兰期间,还参观了中国科学院西北生态环境资源研究院冰冻圈科学国家重点实验室,康世昌主任委托杜文涛、刘亚平高工、王海鹏博士等详细地介绍了实验室相关仪器和研究工作。Munkhbayar副教授参观了甘肃省博物馆“甘肃彩陶”、“甘肃丝绸之路文明”和“甘肃古生物化石”等展厅。
    25-26Otgonbayar教授等一行三人参加“欧洲大陆中高纬和高海拔地区人与环境相互作用学术沙龙”25日上午,Munkhbayar副教授基于蒙古西部地区考古遗址的调查,向与会人员展示了当地发掘的石器、动物骨骼及其史前文化等一系列成果。当天下午,Otgonbayar教授分享了蒙古阿尔泰地区气候变化和冰川变化相关的研究成果。通过此次访问交流,蒙古学者对兰州大学资源环境学院的发展状况,尤其是自然地理学研究进展有了进一步的了解,为下一步中蒙两国研究领域的合作打下基础。