资源环境学院举行青年教师讲课比赛


发布时间:2019-06-06   字体大小T|T
    为落实《关于举办兰州大学第五届青年教师教学竞赛的通知》要求,提高我院青年教师教学能力和教学水平,推进教学评比活动深入开展,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,引导广大青年教师践行“好老师”要求,我院于645日在观云楼1615会议室举办资源环境学院2019年度青年教师讲课比赛。
    本次讲课比赛评委由学校教学顾问张武教授,教学院长杨永春教授,甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛理科组三等奖获得者耿豪鹏副教授、李卓仑副教授,以及各专业推荐的教授代表组成。党委书记沈正虎亲临现场对讲课比赛进行督导。

青年教师王鑫进行课堂教学展示
    比赛参照学校讲课比赛规定,要求参赛教师提前制作10个不同教学节段的教案,在比赛前一天抽签确定参赛顺序,比赛当天提前半小时现场抽签确定参赛具体教学节段,然后进行20分钟的课堂教学展示。

青年教师陈冠进行课堂教学展示
    课堂教学展示结束后,2-3名评委根据参赛教师在说课、教学内容、教学组织与教学方法、教学语言与教态、教学特色等方面的表现进行打分及点评。
    本次讲课比赛共有22名青年教师参加,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
    获奖名单如下:
    一等奖:王鑫
    二等奖:王晓云、郑易安
    三等奖:陈冠、强文丽、高琳琳

上一篇:蒙古Otgonbayar教授等来校访问交流

下一篇:已经是最后一条了