兰州大学特聘教授贺缠生访问德国于利希研究中心


发布时间:2019-07-02   字体大小T|T
    受于利希研究中心的高级研究员Dr. Heye Bogena邀请,兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室,特聘教授,旱区流域科学与水资源研究中心主任贺缠生于20196月17-19访问了该中心并与该中心相关研究人员做了广泛交流。于利希研究中心是德国亥姆霍兹国家研究中心联合会的下属科研机构,主要从事物质结构、能源、信息、生命、环境和运输航天等方向的研究。目前超过5900科研人员,是欧洲最大的科学研究机构之一,405项科学研究项目,其中101项国际合作项目。于利希研究中心的Institute of Bio- and Geosciences Agrosphere (IBG-3) 研究所土壤水文学研究领域国际领先的一个研究机构,主要开展以下方面的研究:(1陆地系统的模拟研究主要包括:土壤、根系及根际动态过程的模拟;作物系统的功能结构模拟;陆地环境的随机分析;流域模拟与管理;陆地系统的综合模拟;(2环境过程与技术研究主要包括:包气带水文地球物理;水文地球物理成像与表征;环境遥感与监测;陆地环境系统监测平台(如国际陆地生态系统监测网络TERENO);(3陆地生物地球化学研究主要包括:作物-土壤-大气交换过程及机理;生物-地球-化学界面与胶体研究土壤有机质动态和元素循环过程与机理
    于利希研究中心是陆地环境观测网络(TERENO4个观测网之一的负责单位。TERENO是世界一流的野外观测网络,已作为多尺度水文观测网站的典范成功应用于多个国际观测网络。贺缠生教授由该观测网络负责人Dr. Heye Bogena高级研究员陪同,参观了该观测网络的森林、草原和农业观测站深入讨论了开展合作研究事宜。邀请Heye Bogena2020访问兰州大学,进行学术交流。