资源环境学院开展2019级新生班主任、副班主任选拔及岗前培训工作


发布时间:2019-07-03   字体大小T|T

为贯彻落实学校“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”工作方案,做好2019级新生入学前各项准备工作,资源环境学院于20196月开展一年一度的新生班主任、副班主任选拔工作。

在各系根据选拔条件推荐基础上,经学院党政联席会议讨论,最终确定由王飞、彭小清、王文瑞、谌春阳、魏怡、高坛光六位老师担任2019级新生班主任。

627日下午,学院党委书记沈正虎与新生班主任老师开展集体谈话,沈书记回顾了自己从事学生管理相关工作的经验和体会,他谈到强烈的责任心是做好班主任工作的前提,他希望班主任老师都能够像对待自己的孩子一样对待学生,充分运用专业知识引导学生,激发学生的学习积极性和创造力,做好学生的指路人和贴心人。班主任老师也纷纷发言、交流讨论。随后,沈书记向全体新生班主任颁发了学院聘书及学院《学生工作手册》。

625日下午,学院在榆中校区行政楼团体辅导室召开2019级新生副班主任答辩,学院党委副书记、新生班主任、新生辅导员、研究生兼职辅导员、学院优秀副班主任代表等担任评委。经过心理测试、个人陈述、评委提问、综合评分、结果公示等环节,最终确定张淼慧等六名同学担任2019级副班主任。

随后,学院辅导员老师将对副班主任开展班级管理、学生个体指导等方面的培训及交流,大家还将利用假期与新生建立沟通平台,为帮助新生尽快适应大学生活保驾护航。

 

上一篇:兰州大学特聘教授贺缠生访问至北京林业大学招生

下一篇:已经是最后一条了