资环院

研究生教育

关于做好2020年秋季学期博士学位论文预答辩的通知

2020-12-17

各学科点、各位博士生:

为加强博士生培养过程管理,提高博士学位论文通讯评阅质量,所有申请博士学位的研究生均须参加预答辩,现将有关事宜通知如下。

一、考核对象:达到申请学位的成果要求,并计划于2021年上半年申请学位的博士研究生。

二、组织形式:学科点统一组织,可分组进行。

三、预答辩时间:2021年1月15日前完成,具体时间由各学科点自行安排。

四、预答辩要求:

预答辩委员会由5或7名副教授职称或相当专业技术职务及以上的专家组成,主席由博士生导师担任,预答辩者的导师可以担任答辩委员会委员,但不能担任主席。

每个博士生的预答辩时间应不少于50分钟,包括论文介绍和提问。

答辩委员会集体评议作出通过或不通过两类结论。通过的研究生按照程序进入申请学位或申请毕业的程序,不通过的研究生至少延期半年再次申请预答辩。

五、提交材料:

预答辩结束后,通过预答辩的博士生请登录研究生综合管理信息系统,在“论文中期检查”栏目填写“提交中期检查报告”。各学科点将《资源环境学院博士学位论文预答辩登记表》纸质版提交学院办公室。

附件:    资源环境学院博士学位论文预答辩登记表.docx

资源环境学院

202012月17日