资环院

学院新闻

首页 > 正文

环境科学与工程系教工党支部专题组织生活会

2019-11-29

2019年11月20日下午在观云楼1009会议室,按照学校和学院党委的部署和第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,环境科学与工程系教工党支部召开了专题组织生活会,进行了本支部党员的民主评议工作。会议由党支部书记王博同志主持,环境科学与工程系教工支部联系人学院党委委员南忠仁同志也参加了专题组织生活会。

会议首先由王博同志带头做了个人自我评价与自我批评,其他同志依次就思想理论学习和本职工作做了自我评价与自我批评工作。党员之间做了相互批评,整个环节民主,严肃。同时,党员同志对党支部也提出了一些批评与建议:

一、提高政治理论水平。支部委员应该加强党的理论学习,为其他党员树立榜样,并引领支部进行马克思主义理论和新时代习近平中国特色社会主义思想等主要理论的学习;

二、引入高水平开展党课。借助学校、学院和系里等的资源,让老党员和学校有关思政理论的老师在支部开展党课教育,提升党员的理论水平和党性修养;

三、加强支部组织建设,规范三会一课,增强支部凝聚力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

学院党委委员南忠仁同志对专题组织生活会做了总结点评,他指出:一、通过这次专题组织生活会,环境科学与工程系教工支部的党员同志在过去的一年里做到了“不忘初心,牢记使命”,认认真真地做好了本职工作,从大学职能的要求人才培养,科学研究,社会服务和文化传承等方面尽到了各自的职责;二、全体党员同志基本能关注国家和教育部的大政方针,在国家重视教育的大背景下,培养了一批具有本科、硕士、博士学位的高素质的青山绿水的建设者,在人才培养方面取得了一定成绩。三、在国家进行五位一体的战略背景下,更突出了生态文明建设,各位党员同志能立足与自身专业,积极投身到地方的环境保护工作中,在这一年中也做了大量工作。四、专业学习没有止境,政治理论学习更要结合各自实际情况加强学习,通过学习提升自己的政治理论水平和增强党性修养。总之,环境科学与工程系在老一辈教师的努力之下从当初的一个班发展成为现在的一个加强排,党员教师起到了重要作用。在今后的各项工作中,党员更要发挥先锋模范作用,实现专业和学科的进一步发展。老一辈教师任劳任怨,希望我们能让学科更加发展壮大。

通过专题组织生活会,基本达到了“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标,发挥了帮助同志与提升支部能力的目的。