资环院

学院新闻

首页 > 正文

我院王昭阳副教授当选中国水协青年委委员和《中国给水排水》期刊首届青年编委会委员

2020-05-22

2020年4月20日,中国城镇供水排水协会青年工作者委员会(以下简称中国水协青年委)成立大会(视频会议)在哈尔滨召开,来自全国各高等院校、科研院所、设计院、供排水运营单位、环保企业等117家单位的180余名嘉宾参加了本次视频会议。我院环境科学与工程系王昭阳副教授当选首届中国水协青年委委员。

5月15日,国内水处理领域著名科技期刊《中国给水排水》公布首届青年编委会名单,我院王昭阳副教授入选《中国给水排水》期刊首届青年编委会,成为西北地区除陕西省外其余四省唯一当选的青年编委。

据悉,中国水协青年委是中国城镇供水排水协会的二级委员会,主要通过优秀青年工作者专业交流,推动青年工作者的职业发展与成长。会员以高校、企业、研究设计机构等从事水科技、工程建设与管理的青年工作者为主体。目前,中国水协青年委设常务委员44名,委员145名;上述委员分别来自全国各地的57所著名高校/科研院所、24家知名企业及36家设计院等。

《中国给水排水》杂志创刊于1985年,由住房和城乡建设部主管,是面向全国给水排水和环境工程界的专业性科技期刊,入选CSCD中国科学引文数据库来源期刊和北大中文核心期刊目录,具有较高的理论导向性和较强的工程实践性,在国内享有盛誉,被称为中国水行业的“首席杂志”。为凝聚优秀青年学者的强大力量,充分发挥青年学者的生力军作用,从而更好地提升《中国给水排水》的办刊质量、学术影响力和国际竞争力,该期刊启动了招募青年编委计划,并得到业内的积极响应,综合考虑学历、职称、研究方向、学术水平和地区分布等因素,经过审核,选择123位青年学者组成了杂志第一届青年编委会的委员。