资环院

学院新闻

首页 > 正文

资源环境学院组织2020级本科生参观校史博物馆

2020-11-16

11月13日下午三点,资源环境学院组织2020级本科生参观校史博物馆。

在博物馆讲解员的带领下,同学们依次参观了校史馆的四个部分:“至公之道,明德新明”、“至公之光,灿若星汉”、“至公之士,质朴坚定”、“至公之梦,始寂终赫”。在参观过程中,同学们观看甘肃贡院中心建筑至公堂的复原场景,品读国立兰州大学首任校长辛树帜先生所撰写的《三山堂记》,观看抗战时期甘肃学院全体师生与国家、民族同呼吸、共命运的精彩影音资料片段。

校史馆参观活动的顺利举办,使同学们更深刻地了解了兰州大学百余年来的历史沿革与办学成就,同时也更大地激发了同学们的爱校情怀。希望同学们认真践行习近平总书记“百年兰大焕发青春,更上新台阶”的嘱托、延续兰大人“居一隅而神思天下,处僻壤而心怀国家”的家国情怀,薪火永续,勇攀高峰。

资源环境学院

2020年11月13日

(通讯人员:谭祺摄影人员:罗珊)