资环院

通知公告

首页 > 正文

关于做好2019年国庆节期间研究生教育管理工作的通知

2019-09-29

各系、各学科点、各班级:

根据《关于2019年部分节假日安排的通知》(校办〔2018〕10号)文件安排,2019年国庆节10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班、上课,分别安排10月4日(星期五)、10月7日(星期一)的课程计划。根据党委研工部《关于做好2019年国庆节期间研究生教育管理工作的通知》,各系、学科点要严格按照学校、学院有关管理规定,切实做好国庆放假期间研究生的安全教育和管理工作。现就国庆节放假假期间研究生工作安排如下:

一、安全教育及请销假管理

请各系、各学科点、各班级组织研究生打扫自习室、宿舍卫生,消除自习室、宿舍安全隐患,学院将于9月30日对研究生自习室和宿舍开展卫生安全大检查。

严格学生请销假管理,履行请销假程序,掌握学生去向和动态。不得以学院、年级、班级名义组织学生集体外出活动。研究生请销假工作自9月28日起试用兰大研究生院智慧学工系统进行。登录地址:http://yjsxg.lzu.edu.cn/lzuygb/ ,登录帐号为校园卡号或兰大邮箱帐号,密码为研究生校园邮箱密码。假须由研究生本人在系统中申请、导师同意。研究生请假结束后,要及时通过系统进行销假。

假期结束后,各班级逐一核对研究生请销假情况,请于10月8日上午9:00之前将“未按时返校研究生信息统计表”发至suyt18@lzu.edu.cn,并及时和未按时返校的同学联系了解情况,保障同学们安全返校,正常开展学习生活。

二、开展迎国庆·爱国主题教育系列活动

定于9月30日早上举行兰州大学烈士缅怀纪念活动。研工部组织学生代表参加学校纪念活动。各系、各学科点、各班级要围绕“新中国成立70周年”主题开展各类主题教育活动,营造积极向上、喜迎国庆的校园氛围。定于10月1日早上举行升国旗仪式,并进行中华人民共和国成立70周年庆典活动的集中观看学习活动。各系、学科点、各班级要广泛号召在校研究生进行观看学习。学校在城关校区西区活动中心报告厅设集中观看会场。活动详情,另行通知。

  未返校研究生情况登记表.xls

学院研工组

2019年9月29日