2024年春季学期“毓秀资环·中外讲坛”(第六讲)——兰大旱农在非洲

2024-06-05

讲座题目:《兰大旱农在非洲》

报 告 人:熊有才 教授

讲座时间:2024年6月6日(星期四)14:30

讲座地点:秦岭堂B105

第6期 熊有才

专家简介:

熊友才,男,湖北武汉人,生态学博士,二级教授,博士生导师,甘肃省旱地农业装备行业技术中心主任,旱区农业与生态修复教育部工程研究中心主任,兰州大学萃英学者二级岗位。主要研究方向为农业生态与可持续性科学,兰州大学农业生态与可持续性科学创新团队负责人。入选国家“万人计划”科技创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,甘肃省领军人才第一层次,担任兰州大学第二届、第三届和第四届研究生教学督导组成员,曾获科学中国人年度人物(农业组)。自2011年以来,带领团队远赴非洲之角,开展旱地节水农业技术合作、示范与推广任务,取得了显著的生产效应、生态效应和社会效应。以第一主编出版《山黧豆生物学》、《气候变化下旱区农事技术》等专著6部,担任包括一带一路高校联盟生态分盟理事长、全国农业面源污染治理与监督专家组成员、《Crop Science》和《生态学报》编委等社会兼职。

讲座简介:

本次报告将与各位同学分享在非洲做科研的所见、所闻、所感。

本次讲座本科生可通过“到梦空间”系统报名参加,获得一个思想成长类积分,现场有机会获得精美小礼品,欢迎全校感兴趣的同学积极参加!