赴春天之约 绽巾帼芳华——资源环境学院“三八”妇女节主题活动

2023-03-08

又是一年芳草绿。春风十里桃花红。在这个暖意融融的春日,我们迎来了第113个国际妇女节。为丰富女教职工精神文化,舒缓压力,聚焦正能量,3月7日下午,学院工会组织开展了“三八”妇女节主题活动——“赴春天之约 绽巾帼芳华”,向身边的每一个“她”致以敬意。本次活动特邀兰大附小“蓝精灵”广播站小播音员陈若曦同学主持,全院约三分之一女教职工参加了本次活动。

活动共分为两个环节,暖场部分,在主持人的带领下,进行了“击鼓传花”活动,女教职工们精神抖擞、奋勇争先,尽情享受游戏带来的欢乐,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

接下来,是女教职工们与鲜花的一场浪漫邂逅,错落有致的花篮承载着欢声与笑语。插花老师讲授插花艺术、鲜花常识、保鲜常识。伴着阵阵花香,在老师的指导下,大家修剪枝叶,巧妙搭配,经过一个多小时的制作,一盆盆生机盎然、清新淡雅的插画作品呈现在眼前,增添了节日气氛,为自己送上了一份特别的礼物。

fa58aa8d1738025127dc10a974795a7

此次活动不仅丰富了女职工业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,使大家充分感受到了节日带来的喜悦和快乐,更重要的是激发大家发现美、欣赏美、感悟美、创造美、享受美,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,最大限度地提高作为一名人民教师的幸福感。据悉,在今年学校工会的表彰中,学院三位教职工分别获得了“巾帼标兵”、“优秀女职工工作者”、“先进女职工之友”称号,学院党政办公室获得“模范女职工集体”称号。