资源环境学院顺利开展2024届本科毕业论文(设计)答辩工作

2024-05-29

毕业论文(设计)答辩工作是本科生人才培养过程中的一个重要教学环节,根据学校教学工作进度安排,资源环境学院于5月22日-24日开展了2024届本科生毕业(设计)论文答辩工作。此次答辩一共设置了13个答辩会场,2024届151名毕业生申请了此次答辩。

本次答辩工作的举办离不开学校教学工作进度的精准安排与各方的积极参与。87位来自我院的老师参与了论文指导与答辩评审工作,各个答辩组教师提前进行了统一部署安排,并召开了预备会,对注意事项进行了说明和提醒,他们的专业指导和严谨评审为毕业生的顺利答辩提供了重要支持。

答辩首先由各个答辩组负责人陈述答辩流程及注意事项,随后毕业生依序进行答辩陈述,以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题背景、数据来源、结果分析、结论等内容。在答辩过程中,毕业生们通过清晰的陈述和深入的论证,他们向老师们和同学们展示了自己的学术过程的严谨性,学术观点的创新性。他们的研究涉及多个领域,从环境工程技术到资源环境科学等方向,各具特色。

答辩现场气氛活跃,老师们认真倾听学生的陈述,并就论文内容进行了深入的提问和讨论,学生们也在老师们的指导下,对自己的研究进行了深入反思和探讨。这种互动交流不仅展示了毕业生们的学术素养,也为他们未来的学术道路打下了坚实基础。

此次答辩不仅是对我院本科毕业生知识能力水平和专业素养的一次检验,也是对我院教学质量的一次检验。此次答辩充分展现了2020级本科毕业生的精神风貌,展示了指导老师们对学生的耐心教导,通过毕业(设计)论文答辩工作,毕业生们更好地树立了严谨治学的理念和态度,也为我院进一步提升了教学水平,为培养高素质、创新型人才打下了坚实基础。毕业论文答辩的结束标志着资源环境学院2024届本科毕业生的大学生活接近尾声,对于人生来说,本科毕业不是终点,而是一个新的起点,真挚祝愿各位即将毕业的同学们能够在未来人生道路上越走越好。