旱区水文学与水资源管理国际研讨会完满落幕

2024-06-13

6月3日至5日,由兰州大学旱区流域科学与水资源研究中心和兰州大学水利工程系联合主办的“旱区水文学与水资源管理国际研讨会”在兰州大学成功召开。英国利兹大学地理学院水生科学系教授、water@leeds(世界高校最大的水科学研究中心)副主任Lee Brown,德国于利希研究中心高级研究员、TERENO(德国陆地环境观测系统)负责人Heye Bogena,以及兰州大学部分优秀学者参加了本次研讨会。会议由兰州大学旱区流域科学与水资源研究中心主任贺缠生教授主持,来自全校近百名师生参加了线下讲座。

会议合影

Lee Brown教授分别就“Ecosystem functional processes in changing river systems”和“River biodiversity responses to flow modification”作了内容丰富的报告。Heye Bogena高级研究员则分别就“Fundamentals and applications of Cosmic-ray Neutron Sensing”与“Long-term ecohydrological effects of a forest restoration measure”做了精彩的报告。兰州大学部分学者包括张宝庆教授、张兰慧副教授、田杰青年研究员、田磊青年研究员、王学锦青年研究员、胥学峰萃英博士后分别围绕“Advances in eco-hydrological processes in arid regions”与“Effects of large-scale ecological restoration projects”主题进行了精彩汇报。

交流研讨发言

之后,Lee E. Brown教授与Heye Bogena高级研究员对团队的硕士和博士研究生的科研方向、研究进展进行了深入交流与讨论,并针对每个学生的研究提出了建设性的意见。同时,双方就今后在学术、科研以及项目申请等方面的合作进行了探讨,期待今后在旱区水文学及水资源管理方面的进一步合作。

学生报告及交流