资源环境学院学子荣获第十五届潘家铮水电奖学金

2024-06-07

2024年5月31日至6月1日,由中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金管理委员会主办的“第十五届潘家铮水电奖学金颁奖典礼暨首届‘潘家铮杯’大学生演讲风采大赛”在大连理工大学举行。我院硕士研究生林耿、本科生黄卓、陈翔东三名同学荣获潘家铮水电奖学金。林耿、陈翔东代表获奖学生参加了颁奖典礼,本科生白芸惠参加了演讲大赛并获得优秀奖。

本次颁奖典礼共有来自全国20所高校(科研院所)的44名本科生和21名研究生受到了表彰。潘家铮水电科技基金管理委员会主任委员宗敦峰、大连理工大学中国科学院院士林皋、大连理工大学党委副书记张驰、中国水力发电工程学会副理事长兼秘书长郑声安以及潘家铮水电科技基金管理委员会、大连理工大学的领导、专家等出席典礼并为获奖学生颁奖。

5月31日下午,首届“潘家铮杯”大学生演讲风采大赛拉开序幕。我院学生白芸惠以“黄河之水润山川,景电精神永相传”为题进行演讲,号召广大青年学子传承黄河文化,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

潘家铮水电科技基金是以著名水电水利专家、中国科学院和中国工程院两院院士潘家铮先生名字命名,是一项由中国水力发电工程学会和中国水电工程顾问集团公司联合倡议发起,全国水电水利系统42家企事业单位捐赠成立的旨在促进水电科技创新和人才培养的公益性专项基金。潘家铮水电奖学金旨在弘扬潘家铮先生“忠诚敬业、求实创新”的精神,奖励热爱祖国水利水电事业、品学兼优、勇于创新的本科生和研究生。